FOR CITIZEN

エイジレス健康講座

年3回開催

エイジレス健康講座

大阪南港のATC(アジア太平洋トレードセンター)ITM棟にある「エイジレスセンター」(水曜日定休)にて年3回開催。府医の役員等が担当して講演会「エイジレス健康講座」を行っています。

第157回エイジレス健康講座

令和6年3月16日(土)午後2時~3時
ATC(アジア太平洋トレードセンター)ITM棟11階
ATCエイジレスセンター内 展示・イベントホール
大阪府医師会、ATCエイジレスセンター実行委員会
60人(事前申し込み制)
あなたに合う運動を探しましょう
太田 俊輔(大阪府内科医会理事/太田医院院長)
内容
人間の基本的な身体機能は20歳頃がピークと言われています。その後の体は衰えていくことが自然な流れである一方で、日本人の寿命は延びています。「元気で長生き」とは、健康寿命を延ばすこと。これには運動が大事なわけです。しかし、運動が大切と頭では分かっていても、「始められない」「続かない」ということはないですか? それは選んだ運動があなたに合ってないからかもしれません。何を基準に運動を選んだら良いか分からないですよね。そのヒントはあなたの過去の中にあります。若い頃は何をしていたか、なぜそれが好きだったのか。そして、モチベーションは未来の中にあります。どうなりたいのか、どんなことは避けたいのか。一緒に探してみましょう。

申込み、お問い合わせ

大阪府医師会 広報課