大阪府医師会ロゴ大阪府医師会

あなたは、 番目の訪問者です。
(since 1997.10.16)

感染拡大防止のために、あなたご自身と大切な人を守るために、エイズについて考えましょう
最新の情報をお届けします。
大阪府医師会活動のご案内、保健医療総合センター、予防接種センター、看護専門学校のご案内のページです。
定期健康診断は健康管理の第一歩。病状が現れる前の早期発見、早期治療が大切です。
かかりつけ医師とともに、あなたの健康をサポートします。
予防接種は健康状態の良い時に、かかりつけ医師に接種してもらうのが理想です。
しかし、身近な所で予防接種を受けられない方々に、年間を通じた各種の予防接種を行っています。
看護師資格の取得を目指す方に必要な知識・技術・態度を教えるとともに、豊かな人間性を養い育てることを目標として看護専門学校を運営しています。
健康に関するイベント、情報、テレビ・ラジオ放送番組のご案内のページです。
大阪府下の休日・夜間急病診療所や、高齢者に関する各種サービスのご案内のページです。
キーワードを指定して、このサイトの検索ができます。

大阪府医師会ロゴ 一般社団法人 大阪府医師会
大阪府医師会館へのアクセス
大阪市天王寺区上本町2丁目 1番22号

大阪府医療機関情報システムへ